向日葵 Admin
帖子数 : 467 注册日期 : 07-05-10
战国群雄 身份: 将軍 经验值: (280/300) 健康值: (280/300)
| 主题: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周二 五月 22, 2007 12:32 pm | |
| すき焼きの作り方 1.用意するもの * すきやき鍋か底の深いフライパン * カセットコンロ * しょうゆ * みりん * さとう * 肉,白菜,しらたき,とうふ,春菊,しいたけ,生卵 など 鍋は大きめなものを 用意。(溢れます) | |
|
向日葵 Admin
帖子数 : 467 注册日期 : 07-05-10
战国群雄 身份: 将軍 经验值: (280/300) 健康值: (280/300)
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周二 五月 22, 2007 12:34 pm | |
| 2.材料の下ごしらえ ねぎを切る(斜めに切ると食べやすい) 白菜を切る (これは 適当でよいです ^^;) 豆腐を切る(手のひらで切る) 材料がそろいました.ねぎ 、椎茸、 豆腐、白菜、春菊、 肉、 | |
|
向日葵 Admin
帖子数 : 467 注册日期 : 07-05-10
战国群雄 身份: 将軍 经验值: (280/300) 健康值: (280/300)
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周二 五月 22, 2007 12:41 pm | |
| 3.調理 肉をいためるまず肉を軽く炒めます. 焦げないように(あたりまえか、、) 醤油,酒,砂糖を入れる 醤油で味付け 酒で味付け 砂糖で味付け
由于周二 五月 22, 2007 12:44 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 | |
|
向日葵 Admin
帖子数 : 467 注册日期 : 07-05-10
战国群雄 身份: 将軍 经验值: (280/300) 健康值: (280/300)
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周二 五月 22, 2007 12:43 pm | |
| 4.完成 後は食べるだけ 卵で 食べるのが良いかな? | |
|
catty
帖子数 : 35 注册日期 : 07-05-10
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周五 五月 25, 2007 7:56 am | |
| | |
|
catty
帖子数 : 35 注册日期 : 07-05-10
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周五 五月 25, 2007 8:02 am | |
| 日本的火锅是一边煮一边吃的吗?还是煮好之后再吃的。 | |
|
向日葵 Admin
帖子数 : 467 注册日期 : 07-05-10
战国群雄 身份: 将軍 经验值: (280/300) 健康值: (280/300)
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周五 五月 25, 2007 11:22 am | |
| - catty 写道:
- 日本的火锅是一边煮一边吃的吗?还是煮好之后再吃的。
是煮好以后吃的。不过我不太喜欢日本的火锅,太清淡,感觉没有味道。 | |
|
yuan510
帖子数 : 34 注册日期 : 07-07-29
| 主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 周二 七月 31, 2007 2:24 pm | |
| 不是说大板的味道比较重吗?不过我看不懂日文...所以还是不懂怎么做! | |
|