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 すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语

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战国群雄
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帖子主题: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周二 五月 22, 2007 12:32 pm

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Title


すき焼きの作り方

1.用意するもの

* すきやき鍋か底の深いフライパン
* カセットコンロ
* しょうゆ
* みりん
* さとう
* 肉,白菜,しらたき,とうふ,春菊,しいたけ,生卵 など

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki5

鍋は大きめなものを 用意。(溢れます)
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战国群雄
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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周二 五月 22, 2007 12:34 pm

2.材料の下ごしらえ


すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki1

ねぎを切る(斜めに切ると食べやすい)


すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki2

白菜を切る (これは 適当でよいです ^^;)


すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki3

豆腐を切る(手のひらで切る)


材料がそろいました.


すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki4


ねぎ 、椎茸、 豆腐、白菜、春菊、 肉、
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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周二 五月 22, 2007 12:41 pm

3.調理

肉をいためる

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki6

まず肉を軽く炒めます.
焦げないように(あたりまえか、、)

醤油,酒,砂糖を入れる

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki7

醤油で味付け

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki8

酒で味付け

すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki9

砂糖で味付け


由于周二 五月 22, 2007 12:44 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周二 五月 22, 2007 12:43 pm

4.完成


すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki14

後は食べるだけ



すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Suki15


卵で 食べるのが良いかな?
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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周五 五月 25, 2007 7:56 am

肉の方は豚肉と牛肉がどちらいいですか?
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catty

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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周五 五月 25, 2007 8:02 am

日本的火锅是一边煮一边吃的吗?还是煮好之后再吃的。
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战国群雄
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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周五 五月 25, 2007 11:22 am

catty 写道:
日本的火锅是一边煮一边吃的吗?还是煮好之后再吃的。


是煮好以后吃的。不过我不太喜欢日本的火锅,太清淡,感觉没有味道。
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yuan510

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帖子主题: 回复: すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语   すきやきの作り方(四喜烧的制作方法)日语 Icon_minitime周二 七月 31, 2007 2:24 pm

不是说大板的味道比较重吗?不过我看不懂日文...所以还是不懂怎么做!
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