JAPAN FIRST-向日葵
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
JAPAN FIRST-向日葵

Japan-First 亚洲主义亲日论坛

首页欢迎页搜索Latest images注册登录

我感受到的 日本和中国的相异之处

向下 
5 posters
作者留言
由紀夫

由紀夫

帖子数 : 5
注册日期 : 07-11-03

我感受到的 日本和中国的相异之处 Empty
帖子主题: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周六 十一月 03, 2007 7:13 am

1. 有关“支那”
几年前,石原都知事的一句“支那”,竟然把中国老中青粪粪气得方寸大乱,他们一起出动痛哭流涕、捶胸顿足地诅咒石原知事,更有所谓知识精英,旁征博引、细针密线的进行全面考证,证明“支那”一词,当然是对全体中国人的一种严重侮辱

在我看来,这非常好笑!为什么说好笑呢?
那是因为,中国人由于某种自卑心理作怪,承受不了“支那”称谓,大概发生在100年前,当时借“五四”运动掀起反日高潮,其中最著名的有王拱壁《东游挥汗录》(1919.11.出版),那是很有煽动性的代表杰作,摘录如下:“倭近五十年来之外交真相,舍对华而外实无外交价值之可言。……报界及着作均用”支那“二字,政府公牍则舍中国民国二字之简,而用”支那共和国“五字之繁,是对我不但无国际敬礼,并不以国家视我也。是我中国民国成立八年而倭人尚不承认也。……”

明白我为什么说好笑了吗?
这就好像有个赖汉大声哭诉:“我操你妈B的,你居然敢说我是无赖。”
中国人就像这个赖汉,他们竟然能够一边骂别人,一边痛哭流涕地诉说自己被骂的委屈。更何况,人家那并不能算是在骂他。

所有有日、中生活经历的人都应该能体会到,中国人的种族歧视思想非常严重,以往,他们称呼周边弱小民族蛮、夷等等,现在,他们称呼周边国家的人民,倭鬼、高丽棒子、印度阿三、台巴子.....

你们说,如此中国人,他们有什么资格去抗议他人?
如果不反省自己的行为,却能够厚着脸皮“旁征博引、细针密线的进行全面考证”,在我看来只有一个结论:这是一个毫无廉耻的民族。
返回页首 向下
由紀夫

由紀夫

帖子数 : 5
注册日期 : 07-11-03

帖子主题: 回复: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周日 十一月 04, 2007 2:38 am

上文的“中国人由于某种自卑心理作怪,承受不了“支那”称谓,大概发生在100年前,....”

应该是“近100年前”,“近”字漏掉了....
返回页首 向下
紫川秀泽

帖子数 : 18
注册日期 : 07-10-31

帖子主题: 回复: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周一 十一月 05, 2007 7:09 am

本来心情好好的,听你说起支那人,我心情又有点糟糕了!一个恶心让人厌恶,每次谈到支那,我就又生气又萎靡。一个无聊的民族,一个堕落的民族!就象平日里谈起老鼠臭虫,真恨不得找一只出来千刀万剐,因为找不到,而且还在晚餐中,所以弄得我有点郁闷了!
粪青们死光了么,还是有所领悟了呢?出来聊聊啊,看看你们如何愤世嫉俗啊```````
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

帖子数 : 467
注册日期 : 07-05-10

战国群雄
身份: 将軍
经验值:
我感受到的 日本和中国的相异之处 Left_bar_bleue280/300我感受到的 日本和中国的相异之处 Empty_bar_bleue  (280/300)
健康值:
我感受到的 日本和中国的相异之处 Left_bar_bleue280/300我感受到的 日本和中国的相异之处 Empty_bar_bleue  (280/300)

帖子主题: 回复: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周一 十一月 05, 2007 11:30 am

感谢楼主为我们带来好文。真是一针见血,入木三分。
返回页首 向下
西郷正嘉

帖子数 : 16
注册日期 : 08-06-24

帖子主题: 回复: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周二 六月 24, 2008 2:34 pm

支那就是支那 請不要稱它中國 只有日本配稱中國
返回页首 向下
http://blogs.yahoo.co.jp/saigo_masayoshi
Weiki

帖子数 : 14
注册日期 : 07-07-13

战国群雄
身份:
经验值:
我感受到的 日本和中国的相异之处 Left_bar_bleue300/300我感受到的 日本和中国的相异之处 Empty_bar_bleue  (300/300)
健康值:
我感受到的 日本和中国的相异之处 Left_bar_bleue300/300我感受到的 日本和中国的相异之处 Empty_bar_bleue  (300/300)

帖子主题: 回复: 我感受到的 日本和中国的相异之处   我感受到的 日本和中国的相异之处 Icon_minitime周三 九月 03, 2008 9:48 am

支那,一个没有任何希望的民族,唯有被大日本帝国殖民500年方有可能摆脱其豚性,问题是现在大日本帝国都不一定愿意出手相助了
返回页首 向下

我感受到的 日本和中国的相异之处
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
JAPAN FIRST-向日葵 :: 新闻部屋-
转跳到: