JAPAN FIRST-向日葵
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
JAPAN FIRST-向日葵

Japan-First 亚洲主义亲日论坛

首页欢迎页搜索Latest images注册登录

我推荐的经典日剧

向下 
5 posters
作者留言
向日葵
Admin
Admin
向日葵

帖子数 : 467
注册日期 : 07-05-10

战国群雄
身份: 将軍
经验值:
我推荐的经典日剧 Left_bar_bleue280/300我推荐的经典日剧 Empty_bar_bleue  (280/300)
健康值:
我推荐的经典日剧 Left_bar_bleue280/300我推荐的经典日剧 Empty_bar_bleue  (280/300)

我推荐的经典日剧 Empty
帖子主题: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:06 am

我推荐的经典日剧 38我推荐的经典日剧 39我推荐的经典日剧 40我推荐的经典日剧 42

恶作剧之吻

发售日:1997年
主要演员:佐藤蓝子,柏原崇

在2年前的开学典礼前,匆匆忙忙的F班学生琴子撞上了全校的第一名,IQ200的超级天才学生A班入江直树,并且俩人意外的接了吻。从那刻起,琴子深深地迷上了入江,在她18岁时,向入江示爱,但遭拒绝。琴子在回家后,却发现自己的房子被火烧掉了,琴子和她的父亲重雄不得不住进重雄的好朋友真治子夫妇的家,却发现原来真治子夫妇是入江直树的父母,琴子要和直树住在同一屋檐下了。两人在相处之后发生了感情,但后来琴子搬出了直树家,收拾琴子房间的时候让直树回忆起很多琴子的过去。直树不知什么原因交了白卷,失去了往日一直是他的第一名……

由于周二 八月 07, 2007 7:10 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:12 am

我推荐的经典日剧 Gto

我推荐的经典日剧 16我推荐的经典日剧 17

GTO麻辣教师

反町隆史和菜菜子的定情之作

身为超级飞车党员的鬼冢英吉的最大愿望竟然是当一名老师,而当他真的实现了他的愿望后,麻烦却又接踵而至,不过,鬼冢以自己的方式解决了问题的。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:19 am

我推荐的经典日剧 Hp20061218151311622

导演: 若松节朗 演员: 松岛菜菜子、堤真一、矢田亚希子、西村雅彦.

大和抚子

《大和抚子》是出恋爱喜剧,不但是「20世纪最后的月九」,也是松岛菜菜子少数的喜剧作品。松岛菜菜子演出的空中小姐,从小家境贫苦,对金钱有超乎常人的执着,立志一定要跟大富翁结婚,但却由于命运的捉弄,爱上了在商店街卖鱼又有恋爱恐惧症的堤真一。

在制作发表会上,松岛菜菜子说:「虽然我不太能了解要怎么把金钱当作是人生至高的幸福,但是希望能努力了解女主角的心情,演得让大家觉得很可爱。」,并且表示这次跟堤真一合作演戏是初次会面,不过堤真一很好相处;堤真一则觉得松岛菜菜子「本来以为是很稳重的人,不过在小地方有点迟钝,是位很有趣的人」

除了男女主角之外,本剧的配角阵容也是值得注目的焦点,包括演技派的笕利夫、西村雅彦、东干久,还有最近演出电影《Cross Fire》的矢田亚希子和须藤理彩,以及《20岁的结婚》的押尾学,这些名字一字排开,更增加了这部戏的可看度。

大和抚子,是对日本女人的美称。顾名思义,这是一部探讨关于日本女人的外在形象与内在价值观的趋势剧。该剧企划石原隆表示,之所以将剧中女性角色为空姐,乃是因为根据调查,未婚男性最希望也最喜欢跟空中小姐联谊,「因此空姐可说是现代大和抚子的代表。」

从小在物质生活极度贫乏的环境中长大的樱子,因而有了「世上没有什么比钱更重要」的人生体悟。几场未婚男女联谊下来,没有一个男人逃得过樱子势利的锐利双眼,因为她说:「爱就是年收。」在她眼底男人是无俊丑之别,而只有贫富之分的;被她看上的猎物躲不过她媚惑的微笑,因为她有这样的自信:「我掳获男人的武器无他,唯有美貌而已。」

看起来这么讨人厌的女人,当真是日本年轻女人的样貌吗?《大和抚子》勇敢地说了实话──虽然刻意聚焦放大的结果,导致剧中的女性价值观扭曲的相当夸张,不过我想有许多年轻女人看了恐怕都会不自觉地自省:「我是不是也这样呢?」剧中有幕樱子褪下华服换上T恤,在除了一屋子的名牌服饰外啥都没有的小房间里吃着杯装泡面,那般情境,唯有日本人最常挂在嘴边的「sabishi」(寂寞)堪可比拟吧──而樱子正道尽了日本女人虚荣与寂寞共生的双面性格。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:29 am

我推荐的经典日剧 D06082300040018000

庶务二课

庶务二课共有三部,是我个人最喜爱的日剧之一,有一次看了笑得肚子疼,跌倒在地上爬不起来。。。。。。

滿帆商事總務部庶務二課通稱為『雜物二』,雖被公司認為是垃圾,卻聚集了以『主張女人的價值在於交往過的男人總數』的千夏(江角真紀子飾演)、對男人有致命吸引力的佳奈(櫻井淳子飾演)、理財高手小梓(戶田菜穗飾演)、準確率具威脅性的算命師理繪(高喬由美子飾演)、另外做事不得竅門的佐和子(京野琴美飾演)也調來這個部門,還有因為出紕漏的小梅(寶生舞飾演)也被調到庶務二課……
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:33 am

我推荐的经典日剧 200312281405230

制作台:富士 1992年出品
导演:中江功 永山耕三
主演:江口洋介 酒井法子 福山雅治 石田一成
编剧:野岛伸司

[剧情介绍]

该剧讲述的是柏本一家的变迁。柏本家共有6兄妹,因7年前一宗交通意外父母双亡,6兄妹被迫分别寄养于不同的家庭中。柏木达也是柏本家的长子,运动员出身,退役后开了一家小小的洗衣店,并已经准备与恩师的女儿结婚。他目前最大的心愿就是把被别人领养的5个弟妹找回来,重新组成一个家庭。可是过了这么多年了,6兄妹彼此不知过着怎样的生活,达也一心想与弟妹重逢,重过一家人的生活,可事实与他所想的恰恰相反,除了大妹小雪以外,其他人都对他的重建一家的提议无动于衷。而且弟妹们的现状也各不相同,有的是大医院的继承人,有的则成为不良少年,最小的弟弟还因事故而残废。面对弟妹们糟糕透顶的生活,达也仍然决定重组这个家庭,为了能在同一屋檐下再度生活,达也克服了重重困难,且不惜放弃了自己的婚事……
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:43 am

我推荐的经典日剧 20050901iUjiS13FX2c-jPm-gh9dCSm5_dCGMC

我推荐的经典日剧 2005823142348303

日本朝日电视台在2002年4月推出了『ごくせん』(<极道鲜师>)一剧,在冷门时间段创下了最高23.5%,平均17.43%的收视佳绩,此剧在日本曾风靡一时,引发了继『GTO』(<麻辣教师>)以后新一轮的校园剧热潮.这部电视剧是由仲间由纪惠与松本润、成宫宽贵等众多新生代人气偶像共同打造.凭借本剧,外表清丽的仲间由纪惠当之无愧地获得了第33届日剧学院奖最佳女主角的桂冠,新人松本润也获得了最佳男配角的殊荣.该剧属于青春励志剧,同时又是轻松搞笑剧,完全以黑马的姿态征服了日本青少年的心.剧中的学校成为日本学生最想进的学校,并且学生们都希望拥有像山口久美子(仲间由纪惠饰演)这样的老师.
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 6:48 am

我推荐的经典日剧 Post-260921-1149744567

我推荐的经典日剧 1137227504

剧情简介:

本剧根据真人真事改编而成,剧本来自原作者木藤亚也(附注一)生前的同名日记小说《一公升眼泪》,本剧描述了现实中14岁就患脊髓小脑变性症(附注二),到后来不能说不能动的木藤亚也的前半生。剧中锦户亮扮演的麻生遥斗陪伴着池内亚也慢慢走过,实际上是根据木藤亚也的母亲木藤潮香女士,因女儿生前希望结婚谈恋爱却未能如愿要求剧组添加的架空人物。
  今年15岁的池内亚也(泽尻绘里香饰)出生于一个平凡而幸福的家庭,一家六口每天的生活虽然平淡却很幸福快乐。从小就是好学生的亚也考上了自己心仪的高中,原以为从此光辉灿烂快乐的人生正等着自己,没想到却患上了不治之症─脊髓小脑变性症。慢慢地,亚也的身体机能开始不受控制,走路无法保持平衡,经常跌倒,甚至不能好好写字,看着这么没用的自己,亚也哭了一次又一次,当她哭着问医生“为什么病魔会选上我?”的时候,更是让所有观众潸然泪下。

在家人,以及喜欢的男生麻生遥斗(锦户亮饰)的支持下,亚也下定决心努力无悔地度过每一天,不给自己的青春留下一丝遗憾。

另外,本剧的目的并不是让观众一起哭泣流下眼泪,而是希望通过亚也,让观众从中得到勇气,努力生存下去,学会珍惜生命。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 10:17 am

我推荐的经典日剧 Den

我推荐的经典日剧 507_1139902533

出品:日本富士电视台
首播:2005年7月7日(周四剧场)
集数:11集
原著:中野独人《电车男》(新潮社)
主演:伊东美咲、伊藤淳史
白石美帆、佐藤江梨子
主题曲:世界上把这称之为爱—Sambo master
片尾曲:Twilight—Erectric Light Orchestra

背景简介
  相信很多喜欢日剧的朋友都曾被《101次求婚》深深打动过,小人物追求大美女的爱情苦战历来就是一路荆棘,充满坎坷,需要付出更多耐心、更多努力、更多艰辛。如果不是发生在小说或是电视里的情节,或许很难让人相信小男人的苦苦追求真的能够打动大美女的芳心。然而,《电车男》却告诉人们,童话故事也可以在现实中上演,真正的青蛙王子总能追上他爱的公主。
  《电车男》是2005年在日本网络BBS上流传甚广的一个真实故事……

由于周五 五月 11, 2007 11:13 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 10:33 am

我推荐的经典日剧 A9

我推荐的经典日剧 2B519D8L00BS0003

主要演员:

唐泽寿明--饰财前五郎  江口洋介--饰里见修二
 黑 木 瞳--饰花森庆子  水野真纪--饰里见三知代
 上川隆也--饰关口律师

日剧《白色巨塔》故事梗概:

浪速大学附属医学院的外科副教授财前五郎(唐泽寿明)是位前途无量的年轻医师,他凭借成功切除鹤川大阪府知事的癌症肿瘤而在业内赫赫有名。但要想飞黄腾达也不那么容易,攀升的路上难免会有绊脚石,就如即将退休的东教授来说,他对这个年轻气盛的医师就看不顺眼,因为资深的他不能接受一个毛头小伙子顶替了外科第一教授的名号。于是一场明争暗斗就这样打响了……第一内科的助教授里见(江口洋介)是一个善良、单纯的医师,他把病人的心态看作是最重要的,认为与病人之间的交流是不可或缺的。抱着一系列崇高理想的他在内科教授弟鸟饲(伊武雅刀)手下做事。一天,里见发现一个胃癌的病人可能并发胰脏癌,焦虑的他急忙向弟鸟饲教授报告,不过却被冷漠了回绝了。这时他想到了好朋友财前五郎,五郎由于长期被东教授压制,得不到任何展露自己的机会,这个罕见的病例对他来说无非是天赐良机,如果他能治愈成功,那么今后的外科主任非他莫属。于是,趁着东教授不在时,求功心切的他进行了一次紧急手术,结果……

《白色巨塔》是日本富士电视台于2003年10月9日播出的重磅级电视连续剧。演员阵容宏大,包括唐泽寿明、江口洋介、黑木瞳、矢田亚希子、水野真纪、伊藤英明等一系列当红巨星。在制作长度上也推出了少有的21集内容,因为在日本电视界,偶像剧一般都是控制在10-12集左右,一集为一个章节,这样既保持了剧集的新鲜感,也不会因为过度冗长的内容使得观众丧失乐趣。所以能制作成21集,确实是一种挑战,由此可见此剧的强大优势了。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 11:00 am

我推荐的经典日剧 U1358P28T3D1029491F326DT20060328094015

导 演:酒井聖博

演 员:米倉涼子 高島礼子 瀬戸朝香

香椎由宇 沢村一樹 森本レオ

浅田美代子 田丸麻紀 伊佐山ひろ子

高橋克典 橋爪功

剧情介绍:

由TBS电视台制作拍摄,米仓凉子、高岛礼子和濑户朝香

三大女领衔主演的日剧《女系家族》,于日前开播并取得

了首集18.1%的好成绩,这也是米仓凉子继《黑皮记事本》

之后的又一部高收视率日剧,看来这位昔日的花瓶女星现

在是真正跳升实力派女星的行列了。

《女系家族》主要讲述的是某经营传统服饰店的大当家突然过世,围绕身后留下的大笔
遗产,家族女人们勾心斗角你争我夺的故事。在剧中,四个中心角色分别由米仓凉子、高岛礼子、濑户朝香和香椎由宇饰演。米仓凉子所扮演的女主角滨田乃文是去世大当家的情人,虽然已经怀有身孕,但却因为未取得合法的地位,继承遗产的资格备受置疑。去年
米仓凉子因在电视剧《黑皮记事本》中出演一名机关算尽的银座妈妈桑而迎来事业新高峰,表演实力让人刮目相看。不过与前次不同的是,此番饰演的乃文却是一个毫无心机,内心善良的女孩。从蛇蝎美人到温柔小绵羊米仓凉子的演技又再次面临着巨大的挑战。此外,为争夺遗产而兴风作浪的美女三姐妹则分别由高岛礼子、濑户朝香和香椎由宇饰演,出演大姐的高岛礼子以黑道影片《极道之妻》而远近闻名,颇有大家姐的风范。在本
剧中她所饰演的矢岛藤带也是一个说话掷地有声,掌控全局的狠角色。而由濑户朝香饰演的二女矢岛千寿则与大姐性格截然相反,在优秀的姐姐面前总怀有自卑感,从小对母亲和大姐惟命是从,甚少有发言权的她久而久之在心里积压下无限怨恨和怒火,终于在父亲去世之后彻底的爆发了出来,由于丈夫在商社的常务地位,在遗产继承方面占有优势,是一个在压抑中成长的女孩。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 五月 11, 2007 11:24 am

我推荐的经典日剧 Megajoy1_site_20074201129593041977

我推荐的经典日剧 Yljq070306054

内容介绍:

本剧由木村拓哉、长谷川京子和稻森泉等众多著名艺人联手演出。这部作品由山崎丰子的同名小说改编而成,描述20世纪70年代日本金融界并吞风暴中财阀家族父子之间的纠纷、野心和爱恨情仇等。同名小说的主角是父亲万表大介,而本剧则主要讲述儿子万表铁平的故事。这部小说在过去也曾经被拍成过电影和电视,这是第三次被拍成电视。
返回页首 向下
catty

catty

帖子数 : 35

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周六 五月 12, 2007 2:23 am

我也很喜欢庶务二课。不过没有看全...呵
返回页首 向下
高贵的皇冠

帖子数 : 15
注册日期 : 07-06-14

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周五 七月 06, 2007 2:26 pm

我比较欣赏《相逢何必曾相识》,多年后重温仍然为女主人乐观健康向上的进取精神所感动。井上陽水的主题曲也非常优美。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周六 七月 07, 2007 4:06 am

相逢何必曾相识,我没有看过。可否请您介绍一下剧情或者展示一下剧照,我真的不知道您指的是哪一部剧。
返回页首 向下
高贵的皇冠

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周六 七月 07, 2007 2:42 pm

浅野温子和织田裕二演的。讲述一个被三个男人抛弃的女人带着孩子谋生的故事
返回页首 向下
高贵的皇冠

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周日 七月 08, 2007 5:26 pm

《相逢何必曾相识》里面演浅野温子女儿的就是后来的艳星友坂理惠,当时还是很纯情的高中生:)在剧中和浅野温子的母女对手戏演的很精彩,催人泪下。
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周四 八月 09, 2007 2:37 am

2007年春季日剧 求婚大作战

日语名 プロポーズ大作戦

我推荐的经典日剧 2003728386735502938_rs

《求婚大作战》讲述山下与长泽是青梅竹马的好朋友,山下饰演的岩濑健性格拖泥带水,长泽饰演的吉田礼则活泼乐观,两人虽然对对方抱有好感,但始终未能超越朋友的界线,发展成为情侣。

这部爱情轻喜剧讲述的是一个恋上青梅竹马的男生,因无法向所爱的人表达自己的爱意,只能眼睁睁的目送着她与别人牵手步入结婚的殿堂……然而现在,让一切重来的机会正摆在他眼前,于是时光倒流,男生回到了过去,为赢得女孩的心不懈的努力着……

健被邀请在朋友的婚宴上发表演说。他毫不犹豫地拒绝了。因为新娘正是他喜欢的女孩子。

从小就暗自喜欢的青梅竹马礼的结婚典礼上。看到穿着婚纱非常漂亮的礼,健就想哭。幻灯上播放着新郎新娘的回忆片段。沉浸在幸福中的两人的照片。后面映着的是渺小的自己。

这时,突然音乐声停止了,有人喊住了健……那是个穿着古典燕尾服,只能在人间看到的自称为“妖精”的人,通过他的力量, 幻灯片上放映出过去的片段,把健的思绪拉到了过去。

有机会把自己不尽人意的人生从6年前开始重新来过的健,能跟礼改变过去的关系,坐到新郎的位子上吗!?在让人紧张心跳的同时,高中·大学·社会人的6年间,健和礼之间会发生什么?那些过去都会再次清晰呈现,曾经做过的傻事,历经的痛苦、悲伤都将会重现。

从青春期到成为社会人的这段时间内,面对爱情、工作、结婚时谁都会产生迷惑和内心的挣扎,有时悲伤,有时又有点幽默的《求婚大作战》。不仅是挽回失去的爱情,还想把自己不争气的青春重新来过,是一首为了所有人而谱写的“人生应援歌”!
返回页首 向下
yuan510

yuan510

帖子数 : 34
注册日期 : 07-07-29

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周日 八月 12, 2007 9:05 am

我喜欢看山下演的片!
返回页首 向下
小野ATM

小野ATM

帖子数 : 7
年龄 : 34
注册日期 : 07-08-19

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周日 八月 19, 2007 7:22 pm

我晕,怎么没有志田未来的日剧呀!!!强烈的不满呀... ...T-T
话说神木隆之介也可以呀.LZ要回去补补日剧肋~~~
返回页首 向下
向日葵
Admin
Admin
向日葵

战国群雄
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周一 八月 20, 2007 11:21 am

小野ATM 写道:
我晕,怎么没有志田未来的日剧呀!!!强烈的不满呀... ...T-T
话说神木隆之介也可以呀.LZ要回去补补日剧肋~~~

日本是保护知识产权很严格的国家,不像支那可以随便盗版。
返回页首 向下
yuan510

yuan510

帖子数 : 34
注册日期 : 07-07-29

帖子主题: 回复: 我推荐的经典日剧   我推荐的经典日剧 Icon_minitime周二 八月 21, 2007 12:41 am

最近看了两部,蛮好看的!
返回页首 向下

我推荐的经典日剧
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
JAPAN FIRST-向日葵 :: 东洋飓风-
转跳到: