JAPAN FIRST-向日葵
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
JAPAN FIRST-向日葵

Japan-First 亚洲主义亲日论坛

首页欢迎页搜索Latest images注册登录

zt 一个中国人说留日的理由

向下 
+5
丹尼王子
鈴木齊雄
牧马人
hengwujiangjun
向日葵
9 posters
作者留言
向日葵
Admin
Admin
向日葵

帖子数 : 467
注册日期 : 07-05-10

战国群雄
身份: 将軍
经验值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue280/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (280/300)
健康值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue280/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (280/300)

zt 一个中国人说留日的理由 Empty
帖子主题: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周五 五月 18, 2007 12:01 pm

每个滞留日本的中国人,总有一些理由的。即使你不愿意说,你在申请永住或者归化的时候,法务省入管局也要叫你写一份理由书的。留日六十万华人就有六十万种理由,今天说说我的理由。

钱,对我这种俗人来讲,钞票当然是第一要素。什么知识分子是工人阶级的一部分啦,什么无产阶级已经当家作主啦,那都是***骗人的鬼话,像我这种打工仔,到哪里都是受剥削受压迫的对象,所以,哪里能挣钱就到哪里去才是唯一的正确选择。只是刚来日本的时候,面对日本昂贵的物价有点头晕眼花,不过我是这样向儿子解释的,比方说老子在中国一年能赚2元,消费1元结余1元;到日本后一年能赚10元,用掉5元还剩5元呢。

当然,一个人要生存下去,不得不考虑的是衣食住行养家糊口的现实,在高消费的日本社会如何维持生活水准不变,怎样消费5元存款5元可能是个大问题。好在本人坚持节衣不缩食的基本原则,也达到了住有“一户建”行有丰田车的小康水平。

衣,本人向来以不穿名牌为荣,因此日本昂贵的名牌产品对我没有丝毫影响。今年春节回上海,穿的还是10年前在上海买的夹克衫。说给朋友听,朋友认定我只是为了怀旧。其实,我休假旅游一直穿的就是这身衣服,现在上班穿的是制服。而日常生活所需的汗衫短裤袜子,百元商店来自中国的便宜货足以满足我的需要了。

食,我还是挺适应日本料理的,尽管我更喜欢中华料理。从营养健身的角度来讲,显然是日本料理好处多多。日本人平均寿命天下第一,饮食结构合理是一个主要因素。更何况长生不老长命百岁历来是国人的梦想,谁不想长寿呢。偶尔要饱饱口福,花一个小时就能跑到东京的上野或者池袋,就能买到从上海空运来的生鲜河鱼大闸蟹,瓜子咸蛋小笼包。

住,虽说从小住的也算是洋房,可文革大难后不幸被赶到亭子间。我在上海结婚后8年间也一直住在这间12平方的亭子间,后来侥幸遇到动迁,又被资本家和动迁组赶到内环线外,还狠狠地被剥削了一把搜刮得倾家荡产。在日本工作8年,我买了院子就比亭子间还要大的住房。

行,我把在日本享受到的服务也归入“行”的范畴。这一点优越之处非国人能够想象。记得我曾在网上无意间提起日本邮电局的投递服务,让故乡的同胞羡慕得大淌口水。此外,游山玩水当然也是“行”。如果我有足够时间的话,我有经济能力逛遍全世界,尽管我的中国护照在某些区域活动有所限制。

我以前就说过,比较是一个简单实用的手段,与在中国的生活相比,两者高低立见,水往低处流人往高处走嘛。当年我来日本的时候,手提一只空麻袋,8年抗战实践已经证明了我的选择是正确的。此外,日本生活的自然环境、产品质量、服务态度、安全性等等细节,我就不一一唠叨了。

其实,对于所有人来说,衣食住行都不是很重要的,最重要的是金钱,有钱能使鬼推磨,有钱在哪里都能活得滋润啊。但是,你们知道我接着要说什么了吧,一本正经地说,对我来讲,比金钱更加重要的是思想和言论的自由。这才是真正用金钱也买不到的东西。你跑到天安门广场对警察说我出钱让我喊一句反动口号吧,OK?哈哈,要么当你神经病要么送你进班房。

我在日本胡说八道了这么多年,充分享受了资本主义社会的言论自由,除了偶尔有人扔过几块烂山芋以外,白天走得踏实晚上睡得安稳,根本不用担心会有什么部什么警察上门找我的麻烦。我想,这应该是我调整策略由游击战到建立根据地打持久战的根本理由。

至于将来,我现在对中国的前景越来越悲观。虽然我坚信在我的有生之年能看到中国人民享用天赋的民主和自由,但是我不能确认能否等到中华民族繁荣富强的那一天。我现在在这里交满25年养老金,到时候能领到一份足以生存的钱。而且,日本的医疗保险制度之健全,也不用过多担心老年的医疗问题。人的本性都是自私的,50年100年以后的事,谁也看不见摸不着呢。

前几天,一个从小来日的中国小孩对我说他是日本人,当然,他还用他的逻辑补充说如果回到中国的话他就是中国人。他才不跟你纠缠什么国籍啦签证啦什么的。如果十年前的话,我会恶狠狠地教育教育他。可是现在不,我想,他的这种说法和我一直鼓吹的爱球主义倒是神韵一致的。

其实,留日的理由说简单也很简单,绕了一大圈说了几箩筐废话,也许就是两个字:自由。
返回页首 向下
hengwujiangjun

帖子数 : 15
注册日期 : 07-07-28

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周六 七月 28, 2007 3:39 pm

实在啊
返回页首 向下
牧马人

牧马人

帖子数 : 3
注册日期 : 08-03-09

战国群雄
身份: 浪人
经验值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue210/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (210/300)
健康值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue210/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (210/300)

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周日 三月 09, 2008 10:25 pm

hengwujiangjun 写道:
实在啊
Smile 人往高处走,天经地义!
返回页首 向下
鈴木齊雄
Samurai
Samurai
鈴木齊雄

帖子数 : 226
注册日期 : 08-03-18

战国群雄
身份: 武士
经验值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue200/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (200/300)
健康值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue250/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (250/300)

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周二 三月 18, 2008 7:48 am

希望我也有成為帝國皇民的一天
為天皇陛下犧牲我在所不惜啊
返回页首 向下
丹尼王子

丹尼王子

帖子数 : 131
注册日期 : 09-08-12

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 八月 12, 2009 11:57 am

牧马人 写道:
hengwujiangjun 写道:
实在啊
Smile 人往高处走,天经地义!

対呀!! drunken

(只有一些支那愚民才会「人望低処」!! Laughing )
返回页首 向下
丹尼王子

丹尼王子

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 八月 12, 2009 12:01 pm

我の公公(外祖父)也在年青時留在日本工作及生活過了若干年份!!他也是喜愛日本! I love you 討厭支国的! Evil or Very Mad
返回页首 向下
丹尼王子

丹尼王子

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 八月 12, 2009 12:03 pm

鈴木齊雄 写道:
希望我也有成為帝國皇民的一天
為天皇陛下犧牲我在所不惜啊

祝您能達成心願!! I love you

由丹尼王子于周三 八月 12, 2009 12:06 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
丹尼王子

丹尼王子

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 八月 12, 2009 12:06 pm

向日葵 写道:
比金钱更加重要的是思想和言论的自由

非常同意呀!!! cheers
返回页首 向下
丹尼王子

丹尼王子

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 八月 12, 2009 12:13 pm

向日葵 写道:
前几天,一个从小来日的中国小孩对我说他是日本人,当然,他还用他的逻辑补充说如果回到中国的话他就是中国人。他才不跟你纠缠什么国籍啦签证啦什么的。如果十年前的话,我会恶狠狠地教育教育他。可是现在不,我想,他的这种说法和我一直鼓吹的爱球主义倒是神韵一致的。

正確呀!!他是日本籍国民,当然就是日本人啦!! Smile

(而且日裔、華裔の外貌特徵其実也一様!)
返回页首 向下
东瀛刀

东瀛刀

帖子数 : 368
注册日期 : 07-06-22

战国群雄
身份: 浪人
经验值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue100/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (100/300)
健康值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue200/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (200/300)

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周二 八月 25, 2009 3:08 am

归化日本连宣誓效宗日本都不要,让很多反日支猪有机可乘。
返回页首 向下
杉山光

杉山光

帖子数 : 927
注册日期 : 10-06-18

战国群雄
身份:
经验值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue300/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (300/300)
健康值:
zt 一个中国人说留日的理由 Left_bar_bleue300/300zt 一个中国人说留日的理由 Empty_bar_bleue  (300/300)

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周一 四月 18, 2011 4:08 am

丹尼王子 写道:
向日葵 写道:

正確呀!!他是日本籍国民,当然就是日本人啦!! Smile

(而且日裔、華裔の外貌特徵其実也一様!)

我感觉你的大脑被监狱的大铁门挤过!
大日本帝国皇民的长相跟支那豚狗一样??你自己乱往脸上贴金吧?
支那狗在皇国大街上还是能被看出来是异类的,因为它们的血统在那摆着呢
返回页首 向下
大日本帝国万岁

大日本帝国万岁

帖子数 : 60
注册日期 : 11-07-05

战国群雄
身份:
经验值:
健康值:

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周二 七月 05, 2011 11:09 pm

发贴人只不过说出了一般人心里真正所想的。

跟支畜完全不一样,希望发贴人应该把这些当作理所当然的事而不是受支畜哪怕是一丁点的影

响。

中华民族=劣等民族 多思无意
返回页首 向下
yamatodamashii

帖子数 : 1525
注册日期 : 11-02-15

帖子主题: 回复: zt 一个中国人说留日的理由   zt 一个中国人说留日的理由 Icon_minitime周三 七月 06, 2011 6:14 am

“支那民族”就是狗民党炮制的伪概念
返回页首 向下

zt 一个中国人说留日的理由
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
JAPAN FIRST-向日葵 :: 粪青教育基地 :: 扫粪肥田-
转跳到: